1 Kopf Blumenkohl 50 g Butter 1 große Gemüsezwiebel, gehackt ½ Liter Gemüsebrühe 2 Porreestangen 2 Möhren 1 Stück Sellerie 4 große Kartoffeln 200 g Sahne-Schmelzkäse 200 g Schmelzkäse mit Kräutern 100 ml Sahne Salz und Pfeffer Muskat 1 TL, gestr. Estragon 1 TL, gestr. Oregano
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, putzen und teilen. Gehackte Zwiebel in Butter andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl und dem klein geschnittenen Möhren, Sellerie und Porree hinzufügen. Nach Geschmack mit den angegebenen Kräutern und Gewürzen abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie anschließend beide Käsesorten und je nach Geschmack Sahne hinzu. Nachdem der Käse geschmolzen ist, pürieren sie die Suppe mit dem Pürierstab und schmecken nochmal ab.